個人的に きのこを好きな順に並べてみる!!4

 

エリンギ  生椎茸  しめじ  ひらたけ  マッシュルーム まいたけ えのきだけ ・・・

 

マツタケ? トリュフ? なぁに、それ。

 

というわけで 第2位の生椎茸(因みに干し椎茸は大嫌いきらい)を使って・・・

 

 

いやーん おいしそうハート。 自画自賛わら

 

直径8cmほどの大きめの原木椎茸2個分のレシピ ↓↓

 

ベーコン40g きゅうり40g 椎茸の軸を 5ミリ角くらいに切るよ

600wで40秒くらいレンジにかけてから

塩ひとつまみと オリーブアーモンドペースト 小さじ1を混ぜるよ

     ↓  (東洋オリーブさんthanksハート 紫 ほんのり甘くて香ばしいの。)

あとは 椎茸にのせて トースターとかで焼くだけ。

魚焼きグリル派の私は5分ほど焼いたよ

 

椎茸がないときは  パンにのせてもおいしいねことり

ローソンのブラン入り食パンに

ゆでたまご チーズ とともにのせて 焼いたら 夢の味はあとはあとはあと

 

火の通ったきゅうりって好きルンルン

ズッキーニやゴーヤでもいいけれど。

 

オリーブアーモンドペーストの代わりになるものは。。。

ピーナッツバターかな? ちょっと甘すぎるけど。

 

そうそう、instagramでこれをのせたとき かわいい猫ちゃんがいるおしゃれなお友達が

「椎茸タルティーヌ!!」って命名してくれたから

これは椎茸タルティーヌですキノコ

 

 

 

少し寒気がするなー  寒いだけかな 風邪かな

あんたたちも気をつけてね 叔母ちゃんは早く寝るよー

にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村