男性も意外とチョコ好きが多いのだけど

私自身がチョコはどうでもいい(クッキーとかビスケットとかは好き)ので

甘くないバレンタインスイーツを。

 

 

欲ばって一気に3種類走るパンダ花花花

 

【材料 2~3人分】 

・冷凍パイシート / 1枚 

 

・A オリーブオイル / 小さじ1  ・A ブラックペパー / 適量  ・A 塩 / ひとつまみ 

 

・B オリーブオイル / 小さじ1  ・B ゆず胡椒 / 小さじ1/2 

 

・C はちみつ / 大さじ1/2   ・C シナモンパウダー / 適量

 

【作り方】

1.パイシートを室温に戻し少し柔らかくしてから、12等分する。
※A、B、Cを4本ずつ作る。
2.オーブンは200度に予熱しておく。
3.4本ずつ→<A>オリーブオイルをまぶして塩とブラックペパーをふり、ひねる。
 <B>オリーブオイルにゆず胡椒を混ぜてからまぶし、ひねる。
 <C>シナモンパウダーをふる。(はちみつは後で)
4.オーブンで10分~15分様子をみながら焼く。
焼きあがったらシナモンパイにははちみつをかける。

簡単すぎるけど かなりイケます!
スパイスは もちろん ↓↓↓ これです!!
真ん中のカルダモンは今回使ってないけれど
シナモン<パウダー>とブラックペパー<ホール>の香り、最高上
※ブラックペパーはミルで粗めに挽きました。
 【レシピブログさんの
「楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ」 レシピモニター参加中】
バレンタインスイーツレシピ
バレンタインスイーツレシピ  スパイスレシピ検索


甘いチョコもいいけれど大人のパイもいいんじゃない?
にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村