やってまいりました★ やきびたしの季節!!


作ってすぐもほんのりあたたかくておいしいし


しっかり冷やしてもおいしい


ごはんはもちろん、 そうめんにもあう~~



【2~3人分】

 

白だし 大さじ3  水 150cc オリーブオイル 大さじ3  しょうが少々

なす 2本 赤ピーマン 2個 エリンギ2本 鶏胸肉1/2枚 ゴーヤ4cm



1  白だし 水 おろししょうがを混ぜて 深さのある器にいれる


2  食べやすい大きさに切った野菜と鶏を オリーブオイルで焼いて

   1のだしにつける


3  そのままでもよし  しっかり冷やしてもよし





お肉なくてもいいんだけど ほら お肉があると なんかご馳走にみえる 気がする





今回はこの組み合わせ★


● 「ヤマキ割烹白だし」

●「AJINOMOTO オリーブオイル

    エキストラバージン」

相性ばっちり!


今回もさっぱりおいしい夏向きのお料理が

できました







【レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる!
        コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】

だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ