【レシピブログさんの
「黒ホイル焼き」レシピモニター参加中】
頭痛がまだよくならず。
こんなときはカレー。
大好きなあのスパイシーな香りで気分がよくなるし。
【材料】 1人分
きのこいろいろ…お茶碗山盛り1杯くらい
スライスチーズ…1枚
ツナ缶(小)…1/2個分
カレー粉…小さじ1/2
パセリなど少々・塩少々
【作り方】
ホイルの上に
きのこ(大きいものは割いて・軽く塩を振る)→チーズ→ツナ→
カレー粉→パセリ の順にのせて
しっかり包んで魚焼きグリルで7~8分焼く。
今回はしめじとエリンギ使用。 パセリの代わりにバジル使用。
アツアツをごはんとともに。
すべての準備から出来上がりまで10分ほど。
黒ホイル、ちょっと焦げ目もついて手早く焼けて大助かりだわ~
黒ホイル焼きの料理レシピ