ワサビダイコンとニンジンの収穫
こんにちは。
今日はワサビダイコン(別名西洋わさび、ホースラディッシュとも言います)を少し収穫しました。
根をすりおろすとワサビの代用になります。
また、すりおろしたものをごはんに載せて醤油をかけてもおいしいです。
それから残りのニンジンを収穫しました。
今年は猛暑でニンジンの発芽率が悪く、何度もまき直しをしました。
それでもオレンジのニンジンは収穫量が少なかったですね。
黄色の沖縄島ニンジンは暑さに強いと聞いていましたが、今年はこちらの品種の方がいっぱい収穫できました。
最近は生ニンジンジュースをいっぱい飲んでいるので、1日3本ずつなくなります。
そのせいか体調がいいような気がします。
次は春ニンジンの準備をしようと思います。
それでは。
ランキングに参加しています。
お時間がありましたら応援よろしくお願いいたします。
にほんブログ村

