須坂市のお隣、高山村にできた
TAMTAMブリューイング
新規お取り扱いさせていただきました。
長野県高山村に移住し、
自然豊かなこの土地でひたすら農作業に明け暮れた
ひと昔一大産地であったホップ栽培も復活させた
そして、新たな挑戦・・・
ワインブドウ農家が新たに小さなブルワリーを立ち上げ、
こだわりの自家栽培ホップやブドウを活用し、
唯一無二で新感覚なクラフトビールや
スパークリングエールを作っています。(醸造所パンフレットより)
星空のエール
ペールエール。高山村産ホップと3種類の外国産ホップをブレンド。
高山産ホップを惜しみなく使ったので、苦味がきいた骨格のあるエールです。
麦芽使用率ほぼ100%のため、クリーミーな泡も特徴です。
330ml 550円(税込)
セゾンのある渓谷
セゾン。星空のエールに比べて、ドライのあるキレのある口当たりに仕上げました。
異なる酵母を使用したので、ちょっぴり酸味があって、苦味のあるエールです。
330ml 550円(税込)
ドラゴンフライ ルージュ
スパーリングエール(高級発泡酒)。高山村産ワインブドウをふんだんに使用し、
特別な技法を使ってブドウのポテンシャルを引き出しました。赤ワインのような外観と渋みがあるので、
長期熟成向きです。熟成するほど味が変化する、まるでワインのようなクラフトビールです。
330ml 990円(税込)
愛情たっぷりのクラフトビールをぜひ堪能してみて下さい。
この風土だから造れるクラフトビールにみなさまのあたたかいクリックお願いします!
新崎酒店ホームページはこちら↓




