こんにちは。企業内保育園のキッチンスタッフです爆  笑

 今月の3時のおやつを紹介したいと思います。流れ星

 

 毎日寒い日々が続きますね。アツアツドキドキの肉まんを食べて、元気いっぱいに過ごしてもらいたく…

 

 手作り肉まんを作りました~~。まじかるクラウン

 

 生地は、ホットケーキミックスです。中具は、豚ミンチ、白ねぎ、白菜、中華だし、合わせみそ等を練合わせ包みました。

 

  少し深い鍋で蒸したので、ご家庭でも作りやすい肉まんです。にやり

 

 次は、コーンフレーククッキーです。ジンジャーブレッドマン

 コーンフレークを粉々にして、薄力粉と混ぜ合わせ、メープルシロップを入れて、あまーいクッキーの出来上がりクラッカー

  病児のお子様のおやつにも提供しました。爆  笑

 

みかんゼリーも特大サイズです。 食べる前にカットして、みんなで仲良く食べていました。照れドキドキ

 

以上、キッチンでしたコッペパン