麺匠至誠 | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

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おはようございます。


寒さ増してきた12月初旬です、この日も10℃ちょっとの気温でちょい寒い陽気ですが?


とりあえず、ランチタイムです。


四ツ橋駅近辺です。


心斎橋よりはちょいと人が少なく感じますが?


四ツ橋駅直結のビル地下1階です。


今回は?


麺匠至誠のラーメン店外観

麺匠至誠です。

12時20分到着です。

店頭に行列無しラッキーです。

麺匠至誠のメニュー紹介、つけ麺とラーメン

店頭のメニュー確認して。

メニューは?

濃厚トリトンつけ麺、岩中豚の背脂つけ麺、昆布水のつけ麺、サバちゃん塩、サバちゃん醬油、貝醬油らぁ麺、貝塩らぁ麺、TKMM、岩中の背脂サバちゃんですね。

麺匠至誠のラーメンメニュー写真

新メニュー、フェニックス塩つけ麺もありますね。

店内に。

麺匠至誠の券売機、つけ麺メニュー

タッチパネル式の券売機で食券買って。

店内はかなりの賑わいですね。

コップと調味料入れ

一列のカウンターに2人かけテーブル席2つ、4人かけテーブル席2つですね。

僕はカウンター4番に着席です。

ほうじ茶サービス、温かい飲み物

なんと、ほうじ茶のサービス、寒い日は暖かいのが嬉しいですね。

今回のメニューは?

フェニックス塩つけ麺、レアチャーシュー、味玉

新メニュー。

フェニックス塩つけ麺です。

チャー1Pに味玉トッピングです。

フェニックス塩つけ麺:レアチャーシューと味玉

麺は平打ちの中太麺、昆布水に浸かって。

細切りメンマにトッピングしたレアチャーシュー1枚、味玉です。

ラーメン スープにネギと貝出汁

スープは貝出汁塩清湯スープ。

熱々です。

マッシュルームペーストとピンク岩塩

別皿のピンク岩塩にマッシュルームペーストです。

フェニックス塩つけ麺の美味しい食べ方

おすすめ通りに頂きます。

貝出汁スープとレアチャーシュー

その前に先にスープから味見して。

熱々です。

貝の旨味がしっかり感じられて、塩身もキリッと美味しいスープです。

フェニックス塩つけ麺、麺とレアチャーシュー

おすすめ通りに。

先ずは昆布水に浸った平打ち中太麺、そのまま頂いて。

喉越しの良い美味しい麺。

昆布の旨味で美味しいです。

昆布水つけ麺の平打ち麺と岩塩

さらに別皿のピンク岩塩ちょいつけて頂いて。

岩塩の塩身で昆布の旨味がさらに感じられて、さらに美味しいです。

麺匠至誠のフェニックス塩つけ麺

そして貝出汁スープに潜らせて頂きます。

貝の旨味に塩身、昆布の旨味も麺に良く絡んで美味しいですね。

麺匠至誠のつけ麺、メンマと麺

昆布水の細切りメンマ。

メンマとネギ入りのラーメン

スープに潜らせて。

コリコリ柔らかく美味しいです。

貝出汁つけ麺のベビー帆立とネギ

青ネギの食感も良く。

ベビー帆立、プリプリでこれ又美味しいです。

フェニックス塩つけ麺と味玉

トッピングした味玉。

味玉とスープのラーメン

黄身とろとろ味付もちょうど良く、貝出汁スープに潜らせてこれ又美味しいです。

つけ麺 麺匠至誠 レアチャーシュー 味玉

別皿のマッシュルームペーストも投入です。

貝出汁スープにマッシュルームの風味が加わり、これは面白い、濃厚なのに、ガッツリ頂けて又々美味しいです。

レアチャーシューと貝出汁塩スープ

トッピングしたチャー1P、レアチャーシュー1枚。

スープに潜らせて。

肉々しく歯ごたえ良くでも柔らかく旨味しっかり美味しいチャーシューですね。

麺を食べ終えると?

フェニックス塩つけ麺のスープとネギ

もちろんスープ割です。

サバ節スープで割られて、ちょうど良い濃さに、貝出汁にマッシュルームペースト、サバ節の旨味まで重なり塩身もちょうど良く、さらに美味しいスープ割ですね。

麺匠至誠のフェニックス塩つけ麺

もちろんスープ割まで数分で完食です。

新メニュー、フェニックス塩つけ麺、貝にマッシュルーム、昆布水#最後にサバ節スープまで色んな味わいが楽しめる美味しい一杯でした。

他にもサバメニューの限定たくさんあったので、やってる間に頂きに来たいですね。

ではでは。

ご馳走様でした。


麺匠至誠!!

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