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寒さ増してきた12月初旬です、この日も10℃ちょっとの気温でちょい寒い陽気ですが?
とりあえず、ランチタイムです。
四ツ橋駅近辺です。
心斎橋よりはちょいと人が少なく感じますが?
四ツ橋駅直結のビル地下1階です。
今回は?
麺匠至誠です。
12時20分到着です。
店頭に行列無しラッキーです。
店頭のメニュー確認して。
メニューは?
濃厚トリトンつけ麺、岩中豚の背脂つけ麺、昆布水のつけ麺、サバちゃん塩、サバちゃん醬油、貝醬油らぁ麺、貝塩らぁ麺、TKMM、岩中の背脂サバちゃんですね。
新メニュー、フェニックス塩つけ麺もありますね。
店内に。
僕はカウンター4番に着席です。
なんと、ほうじ茶のサービス、寒い日は暖かいのが嬉しいですね。
今回のメニューは?
新メニュー。
フェニックス塩つけ麺です。
チャー1Pに味玉トッピングです。
麺は平打ちの中太麺、昆布水に浸かって。
細切りメンマにトッピングしたレアチャーシュー1枚、味玉です。
スープは貝出汁塩清湯スープ。
熱々です。
別皿のピンク岩塩にマッシュルームペーストです。
おすすめ通りに頂きます。
その前に先にスープから味見して。
熱々です。
貝の旨味がしっかり感じられて、塩身もキリッと美味しいスープです。
おすすめ通りに。
先ずは昆布水に浸った平打ち中太麺、そのまま頂いて。
喉越しの良い美味しい麺。
昆布の旨味で美味しいです。
さらに別皿のピンク岩塩ちょいつけて頂いて。
岩塩の塩身で昆布の旨味がさらに感じられて、さらに美味しいです。
そして貝出汁スープに潜らせて頂きます。
貝の旨味に塩身、昆布の旨味も麺に良く絡んで美味しいですね。
昆布水の細切りメンマ。
スープに潜らせて。
コリコリ柔らかく美味しいです。
青ネギの食感も良く。
ベビー帆立、プリプリでこれ又美味しいです。
トッピングした味玉。
黄身とろとろ味付もちょうど良く、貝出汁スープに潜らせてこれ又美味しいです。
別皿のマッシュルームペーストも投入です。
貝出汁スープにマッシュルームの風味が加わり、これは面白い、濃厚なのに、ガッツリ頂けて又々美味しいです。
トッピングしたチャー1P、レアチャーシュー1枚。
スープに潜らせて。
肉々しく歯ごたえ良くでも柔らかく旨味しっかり美味しいチャーシューですね。
麺を食べ終えると?
もちろんスープ割です。
サバ節スープで割られて、ちょうど良い濃さに、貝出汁にマッシュルームペースト、サバ節の旨味まで重なり塩身もちょうど良く、さらに美味しいスープ割ですね。
新メニュー、フェニックス塩つけ麺、貝にマッシュルーム、昆布水#最後にサバ節スープまで色んな味わいが楽しめる美味しい一杯でした。
他にもサバメニューの限定たくさんあったので、やってる間に頂きに来たいですね。
ではでは。
ご馳走様でした。
麺匠至誠![]()
大阪府大阪市西区新町1-5-7 四ツ橋ビルディング B1F
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