おはようございます。
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10月も今日合わせて後2日ですね。
やっと秋を感じられるようになって来ましたが、後一ヶ月でもう冬です。
紅葉はどうなったかなぁ?
とりあえず、平日の南船場4丁目です。
ランチ難民が多く出没する街お洒落なスポットも多いですね。
麺と無限の可能性本町総本店です。
もちろん今回初訪問です。
鶏白湯が有名らしいですが?
何と満席です。
しばらく外で待つ事に。
メニュー確認しながら、僕の後にも行列が出来始めました。
約5分程で店内に。
綺麗な店内、一列のカウンターのみです。
僕はカウンター右端に着席です。
メニューは?
極特製白湯、特製白湯、鶏白湯、鶏フロマージュ、鶏貝白湯、貝だしラーメン、辛まぜそば、まぜそば、味玉まぜそば、チーズまぜそばですね。
咲き乱れ貝だしなるメニューもありますね。
他にも卵かけ麺、担々麺もありますが?
今回のメニューは?
初訪問なので。
鶏白湯です。
スープブレンダーで泡立てられた、泡系鶏白湯スープ。
麺は中太麺です。
大葉に刻んだレッドオニオン。
レモンが添えられて。
味玉半玉に。
レアチャーシュー2枚です。
先ずはクリーミーな泡系鶏白湯スープから頂いて。
かなりマイルドでクリーミーです。
思いの外あっさりで、醬油タレも優しい美味しいスープです。
中太麺、もちもち食感。
泡系マイルドでクリーミーな鶏白湯スープが良く絡んで美味しいです。
刻んだレッドオニオンの食感に甘味も泡系鶏白湯スープに良く合って。大葉がさらにさっぱりとこれ又美味しいです。
レモンでさらに爽やかに。
味玉半玉、黄身とろとろ、味付もちょうど良く美味しいです。
レアチャーシュー、柔らかく肉々しくこれ又美味しい。
本当は入れるべきでは無いと思いましたが?
卓上にニンニク投入です。
何と、ニンニクが鶏白湯スープに程よいパンチ、これ合う美味しいです。
クリーミーでマイルドな泡系鶏白湯スープまで数分で完食です。
初訪問の一杯、次回は他のお客さんが結構頼んでたまぜそば、頂いてみたいですね。
ではでは。
ご馳走様でした。
麺と無限の可能性
本町総本店![]()
大阪府大阪市中央区博労町4-7-1 ノバカネイチ本町御堂 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27147813/


















