元祖ニンニクラーメン寺田町、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは。


秋風も心地よいそんな陽気ですね。


やっと大阪も秋ぽくなりましたね。


とりあえず、今回は寺田町、ここも最近は新店舗が出来て、ラーメン激戦区ですね。


今回は?



元祖ニンニクラーメン寺田町です。

多分十数年に来たことありますが?

かなりの久々の訪問です。


店頭のメニューを確認して中に。


一列のカウンターに奥に2つのテーブル席、僕はカウンター、左から5番目に着席です。


クラシカルな、年季の入った店内、メニューも貼り出されて。

この感じは薩摩っ子ラーメンですね。

メニューは?

ラーメン、チャーシューメン、味噌ラーメン、味噌チャーシューメン、キムチラーメン、キムチチャーシューメンですね。

今回のメニューは?


ラーメンです。

シンプルです。


スープはなにわライト系豚骨スープ。

麺は少し縮れた中細麺です。


青ネギにモヤシ。

脂身のある角切りチャーシューですね。


もちろん刻んだニンニクも大量に乗ってます。


置いてある、茹でたまごも頂きます。


もちろん投入です。


ライスも頂いて、浅漬けのキムチが一緒について来るのも嬉しいですね。


先ずはスープから頂いて、なにわライト系豚骨、あっさりですが旨味しっかり美味しいスープですね。


少し縮れた中細麺、ライト系豚骨スープが良く絡んで美味しいですね。


もちろん刻んだニンニク一緒に頂いて、ガッツリニンニク、スープに麺、良く合いますね。

やっぱりニンニクは美味しいですね。


青ネギの食感も良いですね。。


モヤシもシャキシャキ美味しいです。


茹でたまご、ニンニクのきいたスープにしたして、やっぱり美味しいですね。


脂身の多いチャーシュー、肉々しく柔らかく、脂身もジューシーですね。


卓上のニラ、もちろん投入です。

ピリッと辛くライト系豚骨、ニンニクとも良く合って美味しいですね。


少し浅漬けのキムチ、ごはんと一緒に酸味でごはんが進む美味しいですね。


キムチ。スープにも投入して。

キムチの酸味が美味しいですね。


ごはんにキムチ、チャーシュー、スープもかけて、即席キムチチャーシュー丼です。

ガッツリニンニクのきいたスープ、キムチにチャーシュー、ごはんが進みますね。


もちろんガッツリニンニク、ごはんにキムチも数分で完食です。

昔懐かしの美味しい一杯、やっぱりニンニク美味しいですね。

なにわライト系豚骨には欠かせないニンニク、さらにキムチ、さらにニラ、全部そろう、そんな一杯でした。

ではでは。

ご馳走様でした。


元祖 ニンニクラーメン 寺田町!!

大阪府大阪市天王寺区大道4-10-4 

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