マツヨシ大飯店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


寒くなりましたね、やっと秋って感じでしょうか?


とりあえず、東心斎橋、郵便局横の雑居ビルです



2階に上がって?

今回は?


マツヨシ大飯店です。

時間も午前11時30分です。

店頭に行列無しラッキーです。


券売機で食券を買って。

メニューは?

塩ラーメンえび油、塩ラーメンねぎ油ですね。

今回は醬油は無いようです。


奥に3席のカウンター、手前低い2席のカウンター、1人かけテーブル一つです。

僕は奥の3席のカウンター、右側に着席です。

今回のメニューは?


塩ラーメンねぎ油です。

味つけ玉子もトッピングです。


ここでねぎ油は初かもしれない?

スープは動物系に魚介合わせて、キリッと塩タレを合わせた塩清湯スープ。

麺は極細麺です。


表面には焦がしたねぎ油、白ネギにメンマ。

エノキが入って。トッピングした味つけ玉子に海苔が添えられて。

細切れのチャーシューが結構入ってます。


先ずはスープから頂いて。あっさり塩清湯スープにねぎ油が香ばしく。塩身もキリッと美味しいスープですね。


極細麺に塩清湯スープにねぎ油が良く絡んで美味しいですね。


白ネギの食感も良く。


メンマもコリコリ美味しいです。


エノキがいい味出してますね。

スープと混ざって美味しいです。


海苔で麺をくるんで、風味良いですね。


味つけ玉子も程よい味付け、黄身も程よく美味しいです。


チャーシューは箸でちぎれる程で柔らかく、ジューシーでこれ又美味しいです。


もちろん塩身がキリッときいたスープまで数分で完食です。

初めて食べたねぎ油、結構好きかもです。

ねぎ油の香ばしい風味良いですね。

えび油とねぎ油迷いそうです。

ではでは。

ご馳走様でした。


マツヨシ大飯店!!

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-4-1 オリエンタル東心斎橋ビル 206

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