どうとんぼり神座心斎橋長堀店、、、◇ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。

 

7月ももうすぐ終わり、8月ももうすぐです。


今年の暑さはかなり異常だと皆さん口々に話されますね?


僕もそう思います。


とりあえず、週末の朝です。


時間も午前10時過ぎ?


今回は?



どうとんぼり神座心斎橋長堀店です。

久々神座で朝ラーメンです。


店頭のメニューを確認して。

メニューは?

おいしいラーメン、チャーシューラーメン、野菜いっぱいラーメン、小チャーシュー煮玉子ラーメン、煮玉子ラーメン、煮玉子ネギラーメン、ネギキムチラーメン、煮玉子モヤシラーメン、コンニャクラーメンですね。


そして、前回頂いた(どこかの神座で)限定です。


店頭の券売機で食券を買って、店内に。


厨房を大きく囲んだカウンター、僕は入口付近に着席です。

卓上アイテムも充実です。

今回のメニューは?


煮玉子ラーメンです。

ついつい定番に走ってしまいました。


スープはコンソメのような洋風清湯スープ

麺は少し縮れた黄色い中細麺。


大量の白菜に豚肉。

チャーシュー1枚に。

煮玉子です。


もちろん卓上の?

ニラ、ニンニク、豆板醤投入です。


先ずはスープから頂きます。

洋風のあっさりスープ、朝にはちょうど良いですね。


中細麺、あっさりスープが良く絡みますね。


投入した、ニラに豆板醤、ピリッとおいしいです。

ニンニクもガッツリきかせて、天理スタミナラーメンぽくなりますね。


大量の白菜が良いですね。

スープに甘味が。


チャーシューは肉肉しい歯ごたえあるタイプです。


トッピングした煮玉子?


程よい半熟、味付けもちょうど良く美味しいです。


でも僕は?

この豚肉が一番好きかな?

肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。


朝ラーなので、スープまで完食とは行きませんが?


朝10時からあいてる、神座のあっさりにニラ、ニンニク、豆板醤きかせた、一杯でした。


そういれば、難波の戎橋にも大きな神座出来ていましたね?


又今度よって見ます。


ではでは。


ご馳走さまでした。



うとんぼり 神座 心斎橋長堀店

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-10-1 

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