上本町麺乃家、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは。


しつこいようですが?暑いです。今回はまだ車移動なので何とかですが?


とりあえず、上本町です。


ここで冷たい一杯頂きたい?


今回は?



お馴染み。

上本町麺乃家です。


券売機で食券を買って。


店内手前湾曲した2席のカウンター、中央にテーブル席。

奥に5席のカウンターですね。

僕は奥のカウンター、ちょうど中央着席です。


メニューは?

麺乃家らーめん元味、麺乃家らーめん新味、紀州梅塩らーめん、みそらーめん、旨辛みそらーめん、辛口カレーらーめん、角煮らーめん、濃厚塩らーめんですね。


ひやあつ十八番しょうゆ、ひやあつ十六番みそ、辛口カレーつけ麺、しょうゆつけ麺濃い味、しおつけ麺濃い味ですね。


そして限定です。

今回のメニューは?


もちろん限定?

冷製大人の和え麺です。


今回も自家製の細麺、1,5玉です。

冷たいたれが和えられて。


青ネギに大葉、茗荷谷が入って。

角切りのなすにトマト。

角切りのチャーシューも入って。


別皿で山椒オイルに生姜です。


先ずは良く混ぜて。


頂きます。

水でしっかり〆られた自家製の細麺、酸味のきいた冷たいたれが良く絡んで、大人な風味が美味しいですね。


大葉の風味も良く、茗荷谷の風味も良くきいて、美味しいですね。


なすの甘味に食感、美味しいです。


トマトの酸味と甘味冷やしに良く合って美味しいです。


角切りのチャーシュー、肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。


山椒オイルかけて、風味が良いですね。

生姜も入れてさっぱりと。

麺を食べ終えると?


割スープ頂いて?


スープ割です。

酸味のあるたれと、あっさりスープ、酸味と甘味も感じる美味しいスープですね。

なすにトマト、大葉に茗荷谷の風味も良く合いますね。


もちろんスープ割まで数分で完食です。


上本町麺乃家の夏の風物詩、やっぱり美味しい、充分大人も感じるそんな一杯でした。


ではでは。


ご馳走さまでした。



上本町麺乃家!!

大阪府大阪市中央区上本町西5-1-6 寛永ビル 1F

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