おはようございます
天気の良い日です
こんな日は少し遠くに行ってみたくなりますが
とりあえず、大阪市内から出て、ちょうど京都との中間ぐらいでしょうか
高槻です
わりかしJR高槻と阪急高槻は歩いても行ける距離
そして、今回はかなり久々の訪問になります
約4年ぶりでしょうか
今回は
らぁ麺屋はりねずみです
おしゃれな外装です
時間も11時半過ぎ、中に
きれいな店内は、厨房を囲うようにコの字のカウンター
僕は入って右側、右から3番目めに着席です
メニューは
醤油らぁ麺、にぼしらぁ麺、数量限定Misoらぁ麺ですね
そして、15食限定の
にぼしブラウンですね
今回のメニューは
にぼしブラウン
味玉トッピングです
スープは名古屋コーチンとにぼしを合わせた清湯スープ、名前の通り茶色いスープです
麺は自家製の手もみ麺少し縮れた平打ち中太麺です
青ネギにレッドオニオン
細切りのメンマに
トッピングした味玉
薄切りレアチャーシュー二枚入ってます
酸味のあるたれ、これが又美味しい、ネギの食感も良く、角切りレアチャーシュー肉肉しく、酸味のあるたれと一緒にごはんが進みますね
もちろんスープも丼も数分で完食です
久々のはりねずみ、前回は醤油らぁ麺、今回は限定にぼしブラウン、両方美味しいですね
そして、酸味のある丼、癖になりますね
次はこんなに空けずに、又来たいと思います
ではでは
ご馳走さまでした
らぁ麺屋 はりねずみ
大阪府高槻市野見町4-6
https://tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27097061/