麺屋丈六なんば店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

今年も後5日で終わりますね!!

そんな年の瀬!?

日本全国寒波到来、大阪も気温5℃くらいまでしか上がらず!?

とりあえず、朝に用事を済ませて!?

今回は裏なんばです!!

なので今回は!?


麺屋丈六なんば店です!!

夜営業を今はされてないことが多く、かなりの久々です!!

もちろん大行列!?

店内の待合室は満席、外にも大行列、とりあえず最後尾に並ぶと!?

何と僕の後ろにもどんどん行列が伸びて行きますね!!

待つこと10分で、中の待合室に!!

寒かったにで良かったです!!


中にも12席の待合です!!

そこから!?

40分程で席に!!


一列のカウンター、左から2番目に着席です!!


メニューは!?

中華そば(東大阪高井田風)中華そば大、中華そば小、塩ラーメン、秋刀魚醤油ですね!!

今回のメニューははてなマーク


秋刀魚醤油です!!

半熟味付け煮玉子もトッピングです!!


清んだ鶏清湯スープに秋刀魚を合わせたあっさりスープ!!

自家製の細麺を合わせて!!


中央に山盛りのネギに、細切りのメンマ!!

トッピングした半熟味付け煮玉子に!!

薄切りのチャーシュー3枚!!

海苔が添えられています!!


一緒に丼!!

チャーシュー高菜マヨ丼です!!


先ずはスープから頂きます!!

優しい秋刀魚風味に淡口醤油のあっさり、美味しいスープですね!!


自家製の細麺に秋刀魚のきいたスープが良く絡んで美味しいです!!


細切りメンマ柔らかいですね!!


大量のネギ、良い食感です!!


海苔と一緒に麺を頂いて、魚介スープに海苔が又良く合う!!


トッピングした半熟味付け煮玉子です!!


黄身がとろとろ、味付けもちょうど良く美味しいですね!!


チャーシュー、柔らかいですね!!


丼は粉切れのチャーシューに高菜、ネギに刻み海苔!!

マヨネーズがかかり!!


混ぜながら頂くと、ごはんが進みますね!!

あっさり秋刀魚醤油のサイド、良く合いますね!!


もちろんスープも丼も数分で完食です!!

久々の丈六、中華そば(東大阪高井田風)じゃなくあっさり秋刀魚醤油も丈六の美味しい一杯ですね!!

次回は中華そば(東大阪高井田風)頂きたいと思います!!

外に出るとまだまだ行列が続いていました!!

ではでは!!

ご馳走さまでした!!

麺屋丈六なんば店!!

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