㐂蕎麦司きし元、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

 
そろそろ街中にはクリスマスソングやクリスマスツリーが飾られて、どんどん年末色になって来た今日この頃!!
 
この日は西中島南方に来ました!!
 
ここにも11月12日にオープンした新店!!
 
本町の中華蕎麦葛からの独立のようです!?
 
 
㐂蕎麦司きし元です!!
 
地下鉄御堂筋線西中島南方駅を南に!!
 
ラーメン激戦区の中にありますね!!
 
みた感じ割烹のような入り口です!!
 
時間も11時半過ぎです!!
 
とりあえず中に!?
 
 
券売機で食券を買って!!
 
メニューも葛な感じですね!!
 
出し蕎麦、醸し蕎麦、きし元流ローストポーク丼ですね!!
 
 
とりあえず席に、4人かけテーブルに二人掛けテーブル!!
 
5席のカウンターです!!奥は5人かけカウンター中央に着席です!!
 
今回のメニューははてなマーク
 
 
出し蕎麦上です!!
 
 
白濁した泡系の白湯スープです!!鰹節と2種類の醤油を使ってるそうです!!
 
麺は中太麺!!
 
 
 
ネギに玉葱!!
 
上には味玉、半分に、チャーシューが4枚入ってます!!
 
 
一緒にサイドメニュー!!
 
味玉ローストポーク丼ハーフです!!
 
薄くつがれたご飯に大量のローストポークですね!!
 
味玉に何とごぼうも入ってます!!
 
茶色いソース、緑色のソース、白いソースがかかってます!!
 
 
スモーキーなローストポーク美味しいです、甘辛タレがご飯によく合いますね、ごぼうもコリコリ!!
 
味玉も美味しいです!!
 
緑と白のソース、何と複雑な味で、これが又美味しい!!
 
 
出し蕎麦、スープから頂きます!!
 
先ずはまったりとした白湯スープです、鰹の風味もしっかりと感じられて!!
 
くどくなく、美味しいスープですね!!
 
 
中太麺、泡系のスープなので、麺にしっかりと絡んで美味しいです!!
 
 
ざく切りの玉葱の食感が良いですね!!
 
玉葱の甘味もこのスープに良く合います!!
 
 
ネギと麺を一緒に頂くとシャキシャキ食感がさらに美味しさを増しますね!!
 
 
味玉も程よい半熟、味付けもちょうど良いですね!!
 
しかもスモーキーな香ばしい香りです!!
 
 
4枚も入ったチャーシューです!!
 
チャーシューもスモーキーな香ばしい風味が、ローストされて、肉の旨みもしっかりと感じられる美味しいチャーシューですね!!
 
 
もちろんスープまで完食です!!
 
出し蕎麦も美味しく、味玉ローポー丼ハーフもかなり良い感じ!!
 
中華蕎麦葛を彷彿とさせる、美味しい一杯でした!!
 
次は醸し蕎麦、味噌味頂きたいですね!!
 
ではでは!!
 
ご馳走様でした!!
 
㐂蕎麦司きし元!!
住所

大阪府大阪市淀川区西中島4-11-24 第1ユーリハイツ 1F

喜蕎麦司 きし元 - 地図

 大きな地図を見る

交通手段

西中島南方駅から300m

営業時間・
定休日

営業時間

11:00(10:45頃)~16:00

定休日

日曜日、祝日 12/3(火曜日)(↩︎「食品衛生責任者養成講習会」)