らぁめん矢ロックンビリーS1、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます!!

 

この日はまたまた真夏に戻ったような暑さです!!


これも残暑と言うのでしょうか!?


とりあえず、尼崎は塚口に来ました!!


時間も10時半です!!


この時間から行ったのは!?



もちろん!!

らぁめん矢ロックンビリーS1です!!

ちなみに10番目!!

オープンからカウンターには座れません!!


11時ちょうど、店内に、後ろの椅子でしばし待つことに!!


最初の方が食べ終えて、席に!!

コの字のカウンター一番奥、左端に着席です!!

今回来たのはもちろん限定目当て!!

今回のメニューははてなマーク


限定!!

和牛すじ肉中華そばです!!


見ての通り真っ黒なスープですね!!

東京のスープと千ふくというお店の一年間継ぎ足したおでん出汁を合わせたスープだそうです!!

麺は東京の縮れた細麺ですね!!


一緒に、味変アイテムのタケギという牛脂と唐辛子で作った辛い調味料も一緒に頂いて!!


具だくさんですね!!

白ネギと大量の青ネギに、お麩のような四角いのがたくさん乗って!?

大量の牛スジ煮込み乗っています!!


先ずはスープから頂きます!!

甘辛の醤油味ですね!!

煮干のスープとおでん出汁!!

牛スジ煮込みの旨みが凄い、かなり濃厚な味わいですね!!

これはご飯が食べたくなるお味です!!


東京の縮れた細麺、スープが良く絡みますね!!


このお麩のようなのが柔らかくて美味しいですね!!


やはりこの大量の牛スジ煮込み、柔らかいですね!!

とろとろで甘辛なお味でかなり濃厚ですね!!


牛スジ煮込みと一緒に麺を頂くと牛スジの旨みが麺に絡んで美味しいですね!!


途中からタテギも投入です!!


麺にのせて頂いて、ピリッと感と甘辛味が混ざって、美味しいです!!


タテギを牛スジ煮込みにものせて、これも美味しい!!


スープに溶かしたら、結構赤くなりました!!

頂くと!?

辛い!!ちょいと入れすぎたかな!?


最後の方は牛スジの油と、タテギの牛脂がどんどん溶けてかなり濃厚な牛出汁と油に、ですがこれが又美味しい!!


 唇が牛の油でテカテカになりながら、スープまで完食です!!


ロックンビリーは尼ロックやSのロック等繊細なスープが多いですが、おでん出汁と牛スジ煮込みを合わせる大胆な一杯もかなり美味しいですね!!


とりあえず、満足行く一杯でした!!

 

 今度はレギュラーメニュー食べに来ます!!


ではでは!!


ご馳走さまでした!!

 

らぁめん矢ロックンビリーS1!!

住所

兵庫県尼崎市南塚口町3-29-13

ロックンビリーS1 - 地図

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交通手段

<電車を使う場合>
・JR福知山線「塚口」駅(西口)より、徒歩8分
・阪急神戸本線「阪急塚口」駅(南口)より、徒歩12分

<バスを使う場合>
・阪急バス利用の場合、「西坂部」停留所より徒歩2分
・市バス利用の場合、「ピッコロシアター」停留所より徒歩4分、
 または「市民健康開発センター」停留所より徒歩2分

塚口駅(JR)から479m

営業時間・
定休日

営業時間

[火・水・木・金・土]
11:00~14:00
18:00~21:00

[日・祝]
11:00~15:00

※各営業時間は、スープ無くなり次第終了

日曜営業

定休日

月曜、毎月第3回目の月、火曜連休