ベル夏って美味しい野菜がいっぱい音譜


ナスやかぼちゃ、キュウリ、トマト、ウリ、ジャガイモ・・・・。



で、私がおススメするレシピは


1.レンジでスチーマーを使い温野菜にし、素材を生かし

  そのままで食べる。

  (カボチャやサツマイモはとっても美味しい)


2.キュウリやナスは酢醤油で漬ける。サッパリします。

  (ナスはオリーブオイルで炒めてから、漬けこむとグッド!


3.トマトは生のままでもOK焼いてもよし。煮込んでもよし。

  生のままで食べる場合はスライストマトにみじん切りの玉ねぎ、

  鰹節をふりかけ、お醤油をかけて食べるのがさっぱりして夏向き。

  炒めるのは、トマト櫛切り(プチトマトでもOK)豚バラ、長ネギを

  塩コショウでシンプルに炒めるのがグッド!

  煮込みは、夏野菜をたっぷり入れて、コンソメ・ニンニク・トマト缶・

  塩コショウで煮込む(。野菜がたっぷりとれます)


夏だからこそ、旬で美味しい野菜がいっぱいアップラブラブ

旬だから栄養価も高い合格

調理方法次第で沢山の野菜をとることが出来るので

いろいろ試してまた報告します。