夏って美味しい野菜がいっぱい![]()
ナスやかぼちゃ、キュウリ、トマト、ウリ、ジャガイモ・・・・。
で、私がおススメするレシピは
1.レンジでスチーマーを使い温野菜にし、素材を生かし
そのままで食べる。
(カボチャやサツマイモはとっても美味しい)
2.キュウリやナスは酢醤油で漬ける。サッパリします。
(ナスはオリーブオイルで炒めてから、漬けこむと
)
3.トマトは生のままでも
焼いてもよし。煮込んでもよし。
生のままで食べる場合はスライストマトにみじん切りの玉ねぎ、
鰹節をふりかけ、お醤油をかけて食べるのがさっぱりして夏向き。
炒めるのは、トマト櫛切り(プチトマトでも
)豚バラ、長ネギを
塩コショウでシンプルに炒めるのが![]()
煮込みは、夏野菜をたっぷり入れて、コンソメ・ニンニク・トマト缶・
塩コショウで煮込む(。野菜がたっぷりとれます)
夏だからこそ、旬で美味しい野菜がいっぱい![]()
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旬だから栄養価も高い![]()
調理方法次第で沢山の野菜をとることが出来るので
いろいろ試してまた報告します。