2023/02/24
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今を盛りに芳しい薫を辺りに
ふりそそいでいる
梅
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その薫は仄かでありながら
道ゆく人の
歩みを停める力がある
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薫は一コマの記憶と共に
記録され
薫は忘れることなく心に
刻まれる
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底冷えの日
銀座の玄人街の一角にある隠れ家で
食事をした
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お伝えする事などさほど無いかな?と
思っていたら
【鉄板で炊く飯】
このパフォーマンスは見応えがあった
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初めチョロチョロ中パッパ
鉄板の温度差を
上手く利用しながら移動する
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そして紫蘇の実とエゴマを
牛脂ではなく
サッパリオイルとガーリックで
炒める
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紫蘇の実の小さな食感と薫が絶妙な
バランスだった
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玄人の街【銀座】
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その街で店を張り続ける
【気力と気合】
其処には揺るぎない心意気と創意工夫が
必要だと思った
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シェフの軽妙なトークに誘われ
「商売上手ネ」と
揶揄いながら「同じモノ」を数杯
呑んだ昼下がり
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そして炊き上がりを見せる
【ドヤ顔シェフ】
妙に
🤣可愛かった🤣
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久方ぶりに紅のワンピを着たのに
余りの寒さに
コートを脱げなかった
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東京は寒い
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そして
東京は人が多い
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と文句を言おうと思ったら
春節過ぎらしく爆買いも見かけず意外と
静かな街だった
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🔷All of you🔷
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梅は嗅いで佳し
梅は愛でて佳し
梅は食べて佳し
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文句の無い花だわ
♡
とうこも梅に見倣わなければ
🤣ネ🤣
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云わぬが花
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あっ🤭だいすきな人
♡
元気な声を聴かせて
ネ
♡
お願い
ヨ
♡
日々は愛おしく日々は奇跡
今日ある日に《感謝》
一日一笑
♡とうこ♡