#本日のおうちごはん ごはんを作るときに☺️ | 明るく楽しい60代を目指す♪shinのブログ
昼ごはんは即席ラーメン!
休みになると食べたくなる
で、今回は「#本日のおうちごはん」
とは、関係ないかもしれないですが、
ご紹介したいものが
あります
私は1年前からご飯は土鍋で炊き、
蒸し物は、せいろを使用
この調理器具に変えただけで、
ご飯が美味しく、
せいろで蒸したものは、
素材もの味もしっかり
(な、ような気がする)
そのまま食卓に出しても
なんか絵になる
そして、土鍋で炊くご飯は、
すぐに炊き上がり、
私みたいに仕事してる人間には
大助かり!
おすすめです
2号サイズの土鍋と
18センチサイズのせいろ。