饂飩はほぼ木田です。
今日近くを通りかかったので行ってみたら、
20人位並んでいて断念。
台風接近で大雨なのにみんなのうどん愛すごいね。
江戸堀 木田 讃岐うどん★
画像上:釜玉の玉子から大将を望む
左:ざるカレー、右:釜玉
(7月)
これまで
あほの一つ覚えのようにざるカレーを食べ続けた兄さん。
「生じょうゆもありますよ。」と勧められても
冬でもざるカレー。
そろそろ違うのにしてみます。
とり天ぶっかけ@850
(8月)
だしにとり天が浸かっても、
さくさく感が損なわれずおいしいです。
決してよその饂飩屋では頼まないご飯もここでは注文。
ほんまはうどんだけでお腹は苦しいけれど、
お腹が裂けても食べたいのです。
このかやくご飯、だしがきいていて、
毎度のことながらおいしさによろめきます。
(※まだ足腰はしっかりしてます。)
ざるうどん@600
麺とつゆのおいしさが味わえる一品。
おいしいとしか言えないんで、
感想は食べログ★でも読んで下さいm(_ _ )m
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こないだ聞きそびれた
「おにぎりあたためますか」★という番組で
大泉洋さん達の来店した時の様子を聞いてきました。
大泉さんは食べ歩きをするほどうどん好きで
かなり詳しく、うどんが好き過ぎるあまり
映画「UDON」には直談判で出演をお願いしたそう。
木田さんでは、生じょうゆ、ひやかけ、釜あげの3杯を食べ
「うめーーー。」と吠えていたとのことです。
うんうん、
大泉さんも「うめー。」と言ってくれて嬉しいで。
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さて、2014年の盆休みはこちら。
8月12日は、11~14時半まで。
13~17日休業です。
次は何を食べようか。
ざるカレーに戻るかそれとも・・・。
ところで、
うどんを食べたらお腹一杯でいつも食べられない
おでんを食べる方法を思いつきました。
うどんのだしがおいしい=おでんもきっとおいしいはず。
いつになるやわからんけど、
おでんのこともUPしたいと思います。
※木田さん過去記事
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ほな!