みかん

テーマ:

この時期美味しい果物の1つと言えば、みかん。


以前と違って、時期を問わず、食べられるようになりましたが、

 


旬と言う意味では、この時期が

 

 

一番おいしく感じるかもしれません。

 


でも、手に取ったみかんが・・・

 

 

外れと言う経験もある方、多いかも知れません。



そこで、おいしい みかんの判別法をネットから見つけてきました。


美味しいみかんの特徴

 


・皮の色が濃いもの


・皮が薄いもの


・表面につやがあるもの


・表面のつぶつぶがハッキリ見えて大きいもの


・ヘタの切り口が小さいもの


・触ったときに皮がフカフカと浮いていない実が詰まったもの


全体的に平べったいほうが酸味と甘みのバランスが

 

 

よいそうです。

 


そして、あとは、あなたの「運」しだい(笑)