麺類

テーマ:

日本で一番人気のある、食品ってなんでしょうね。

 


異論もたくさんあることを承知で言えば・・・

 


麺類でしょうか?



うどん・そば・パスタ・ラーメン・・・

 


日本独自の発展を遂げ、

 


原形をとどめていないものまで・・・あるような(笑)



お店で、創意工夫されたものた物にも、魅かれますが、

 


手ごろに、家庭で楽しめるのも魅力のひとつでしょうか

 


でも、麺の調理法で。大きく食感が変わるのも事実



うどんを家庭で食べる場合、

 


生麺や乾麺よりも「冷凍が一番美味しい」という声が多数



理由は、急速に短時間でたっぷりのお湯で茹で上げ、

 


戻したときに、釜あげと同じ状態になるようにしていることらしい

 


最近の冷凍パスタも似たような感じかもしれません



頭に思い浮かべていたら、ちょっと小腹が恋しい(笑)

AD