鰻 | 人生のステージを上げるために考動していること

昨日も東京出張。

お客様にご馳走になりました。鰻です。

東京や近郊には鰻屋さん画多いそうです。

 

関東の鰻と関西の鰻はやはり違います。

関東は背開き、関西は腹開きの焼き方です。またたれも違います。

関東の鰻は大変上品です。私にはいささか物足りないです。

 

でも、いただきました鰻はしょうゆ味で、濃くもなく薄くもなくさっぱり。

何か、関東と関西の中間の感じです。とても美味しくいただきました。

おつれいただいたお店には、若ノ花や貴乃花、曙等の手形の色紙が飾ってありました。

 

名古屋にお越しの節には、お連れしたい鰻屋さんへと考えています。

その時を楽しみに、いただきました鰻の余韻を・・・。