さいたま市西区でパン教室をしております
粉花の福岡です

バレンタインのお仕事、終わりました
連勤続きだったけど、今年のバレンも楽しかった〜
1年で1番好きな仕事かも
仕事が好きなのか…
チョコが好きなのか…
お友達に会えるのが嬉しいのか…
理由は全部です



そして〜
今日から普段の生活に戻ります。
早速ケーキレッスンへ


cafe   chocolat

高級なヴァローナのチョコを2種類たっぷりと
使ったケーキです。

まずはビスキュイ

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スライスして2枚用意

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フィアンティーヌにもヴァローナのチョコ

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ムースにビスキュイをつら合わせて埋めます

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チョコムース

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最後にビスキュイで蓋して冷却。

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トラブリと非加熱ナパージュを使って
素敵に仕上げます

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上から〜

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チョコたっぷり使ってるし
ゼラチンも入ってるので
食べ応え十分なケーキですよ。