パネトーネマザー酵母でシナモンバナナブレッド | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

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体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

 
こんにちは。


7つの天然酵母でパンを作る


袖ケ浦パン教室パンの実


那須 しのぶです。


今日はすごく暑かったですね。


家の中は28℃もありました。


今までパンを発酵するのに


発酵器を使ってましたが室温で十分な


季節になりましたね。


今日のパンはパネトーネマザー酵母


シナモンバナナブレッド


きょうは型を使って焼いてみました。

 
 
このトレーはプラスチック製で約50回使用できるそうです。


これにベンチタイムが終わった生地を入れ


バナナとシナモン、レーズンをいれました。


ふわふわのパンです。


暑くいなってくると発酵時間や


仕込み水の温度に気をつけないと


過発酵になります。


生地がゆるみすぎると焼成時に卵をぬったり


クープをいれると生地がしぼむ場合があるので


注意が必要です。


5月、6月の予定に関するお問合せは


こちらまで。


pankyoushitsu.pannomi5@gmail.com