ショコラリング | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?



 きょうはパネトーネ酵母ショコラリングを焼きました。

準強力粉を使用してハード系に(^∇^)

チョコチップもいれちゃいました(*^▽^*)

リングに沿ってクープをいれるのですが切れ目がつながらないようにするのが綺麗に仕上がるコツかな( ̄▽+ ̄*)

砂糖の量を控えめにしてもほのかな甘みを感じることの出来るパンです。

健康のためにも砂糖・油分をできるだけ控えめにしようと頑張っています(^-^)/