アサヒナガストロノームで素敵ランチ再び
6月末にアサヒナガストロノームでランチ。
一番乗りだったので、店内を撮らせて頂きました。
個室部分はオープンにしても利用できるようになっている様子。
やはりとても素敵な空間です。
ポメリーのロゼで乾杯🥂
キッチンが見えるお席でした✨
突き出し
冷たい前菜
アイスはコロリと落ちてしまう可能性があるのでお早めに・・・とサービスの方からのアドヴァイスあり。
小菓子
パッションフルーツとチョコレートのマカロン
3月に利用して気に入ったので再訪です。
実は、お友達が到着する前にサービスの方とお話ししていて、前回と殆どメニュー内容が変わっていないことが判明。
2回目でもテンション上がるヴィジュアルです⤴️
ラブロー、とはうさぎのことでした!うさぎを頂くのは人生で2回目。初めてはブノワでテリーヌ。
うさぎはジビエだと赤身で、飼育されたものだと白身になるのだそうです。
こちらは白身。
柔らかくって美味しかった・・・。黒トリュフもたっぷりと感じられる濃厚な一品でした。
デザート
オペラピスターシュ、そのグラスを添えて
濃厚なピスタチオの美味しさにうっとりします。
周りをホワイトチョコレートでコーティングされているため、固くてすぐには食べずらかったので、ケーキの横に移動だけ先にしておきました。
食後の飲み物はコーヒー・紅茶・ハーブティから選べました。
コーヒーは、ブレンド・エスプレッソ・カプチーノ。
紅茶は、ダージリン・アールグレイ
ハーブティは、カモミール・フレッシュなブレンドハーブティー(プラス料金)
今回はカプチーノにしてみました☕️
パッションフルーツとチョコレートのマカロン
カヌレ
レモンタルト
ビックサイズで頂きたい〜。
ご一緒したお友達もとっても気に入ってくれたみたいで良かった♡
今回も帰りにシェフがご挨拶に来て下さいました。
素敵空間・お料理の見た目もお味もとっても良くって、またお洒落して伺いたいお店です。
※6月末まで4,800円(消費税・サービス料別)だったこのコースは、7月から6,500円に変更になっています※