先日の日曜日、横浜まで遠征して『らーめん 鶏喰~TRIK~』さんへ伺って来ました。

朝7時に出発して、お店に着いたのは10時過ぎ。
何と一番乗りでした(^O^)V

暫く待っていると、スタッフの方が温かいお茶を持って来てくれました♪

開店前になると、20人位の大行列!!!
流石人気店ですなぁ♪

待つ事暫し、漸く開店!
店内に入ります♪

今日は「塩らーめん」と「あさりのっけご飯」にしようと決めていたのですが、らーめんは大盛にしました(笑)。

待つ事暫し、注文の品が着丼!
ではでは、いただきま~す!

まずはスープから
塩角が立っていなくて、素晴らしい旨味!
全粒粉入りの細麺も、スープを持ち上げて美味いのなんの!!!

つくねと鶏チャーシューも美味い!!!
あっという間にスープだけ残し完食!

あさりのっけご飯に取りかかります♪
らーめんのスープをかけて、お茶漬け風にして食べると美味しいと書いてあったので、その様にして食べてみると、いやはや美味いのなんの!!!

あっという間に全て完食です!!!
いやはや美味かった~!

遠征したかいがありました♪
ごちそうさまでした~!(^O^)/

お店の外観です♪


塩らーめん大盛♪


あさりのっけご飯♪

ラーメンミュージシャンの井手隊長と『THE 鉄腕DASH!』にも出演した事のある「ミスター・ラーメン」こと『せたが屋』店主でもある前島さんが、ラーメン1杯の塩分濃度等について熱く語り合っていますよ~♪

う~む・・・でも、美味しいスープは飲み干すけどなぁ。。。
詳しくはコチラへ⇒http://suzie-news.jp/archives/16958

今日は仕事が休み。
そしてオフクロが病院へ行く日。
オヤジに「ラーメン食いに行って来ていいかい?」と聞くと「何処まで行くんだ?」と言うので「さぁ、何処まで行くかは決めてない」と言って出発進行電車

我家から約2時間半かかって何故か町田へ到着。
でもって町田へ来たならここでしょ♪
「鯵煮干の塩そば」(750円)と「鶏塩飯」(350円)をオーダー。

待つ事暫し、注文の品が着丼!
久々のご対面に高鳴る気持ちを抑えつつ、まずはスープから。
「かぁぁ~!うんめぇぇ~~~!(≧∇≦)!」
鯵の風味が口の中一杯に広がります!まらん!(≧∇≦)!
全粒粉の細麺も小麦の香り豊かで実にうんまい!(≧∇≦)!
チャーシューもウマウマ!!!
鶏塩飯も実にうんまい!!!

気がつけばあっという間に完食でした(^O^♪
暫くはまた来れないと思うけれど、また食べたい!
そんな気にさせてくれる味でした♪

ごちそうさまでした~!(^O^)/

店舗の下にある看板です♪


2階お店の入口です♪


鯵煮干の塩そば♪


鶏塩飯♪


大満足の完食です♪


最近行ってない『白河中華そば いちばん一番』さんとのコラボイベントもあるみたいですよ♪


メニュー看板です♪