糖質制限、ついおろそかになりがちで…(^_^;)

じわじわリバウンド中。

仕事のストレスが~なんて言い訳してるバヤイではない。

たとえ転職しようがプーさんになろうが自分の身体はついて来るワケで!


気分転換したくて、お出掛け~♪


自由が丘にあるローフードのカフェ、magico(マジコ)でランチしてみました。





オーダーはガレットにドリンク&日替わりハーフデザートセットを付けて。



ミルク系のスープに前菜4種(サラダ、ラタトゥイユ、ピクルス、コラーゲンチップ)。
みんな薄味なのに美味しい。前菜左下のコラーゲンチップが気に入った!サクサクのスナックです。





主役のふすまガレット!
″大きな牛タンフランクソーセージとたっぷりチーズ″(1100円)です。

ガレットは、ふすまの香りがしますが気にならない程度。しっとりしてて口当たり○。家でも作りたい。
牛タンのソーセージ、ジューシーで美味な上に、ホントにチーズがたっぷりで、トマトソースがからむとさらに美味キラキラワインが欲しい!



デザートセット(400円)のコーヒーとティラミス。
ハーフサイズなんでぺろっと食べちゃった…
備え付けのシュガーが「シュガーカット0」なのも嬉しいです。


自分で作ってみたいメニューがたくさんあって勉強になった~o(^-^)o





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昨日のゲリラ豪雨雷雨すごかった(>o<)
間一髪でお買い物から帰って来れた!


さて、大好きなココナッツミルクで何かデザートを…リラックマ

なんちゃってプリンに決定きらきら!!
今回は↓の配合で。

◇ココナッツミルク 400ml
◇無調整豆乳 400ml
◇ラカント 大さじ4くらい
◇ゼラチン 20g(5g×4袋)
◇水 100ml
◇バニラエッセンス 少々

①ゼラチンを水でふやかしておく。
②豆乳とラカントを耐熱容器で温める。ここにココナッツミルク、バニラエッセンスを加える。
③①のゼラチンを加えて溶かす。
④あら熱が取れたら型に流して、冷蔵庫で冷やす。


出来たクマ~♪


ちょっとあっさり?というか薄い。
ゼラチンをふやかす水が多かったかあせる
次回は水を減らして、豆乳も半量にしてみるか…かと言ってココナッツミルクが多すぎるとしつこいんだよね~くもり


気温が大分下がって、過ごしやすいのかと思ったらムシムシするね(´・ω・`)


これから進撃の巨人1巻から10巻まで一気読みするっ!(´∀`)








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今日からクマリラックマをお迎えしてのんびりと行こうかなと。




涼しかった昨日に比べて暑~い!
お庭のブドウがいっぱいきらきら!!確か巨峰?

手入れはパパンまかせだけど…あせる
美味しくなれ~ぶどう音譜




街へぷらりと。
またしてもケーキを食べてしまった…大好きなココナッツ系だったのでついあせる


今月は誕生月と言うことで特別ねヽ(^0^)ノ




セルフイメージを良くしたいひとにオススメの1冊です↓
















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