もつ鍋風で使ったニラの残り半分(半束)で何を作ろうかなと思って、チヂミにしました。野菜たっぷりのチヂミ。


コウケンテツさんのレシピを1.5倍で作って、3人前くらいかな?26cmのフライパンだったので、コウケンテツさんのレシピ通りの適量は2/3の具材を焼くべきだったのですが、面倒なので全部一緒に焼いたら、厚みが出てお好み焼き風に。それでもしっかり中まで火は通っていたので問題なし。

https://www.orangepage.net/news-daily/24063


タレは酢醤油だと少し物足りないように思ったので、別のタレのレシピで食べました。

https://cookpad.com/jp/recipes/18773608


あと、チヂミだけでは寂しいので、アボカドのチーズ焼きも一緒に出しました。

アボカドを縦にクルッと包丁で切れ目を入れ、2つに割って、種を取り除き、強めに塩胡椒。種があったところにオリーブオイルを垂らして、スライスチーズを乗せて、トースターで7分焼くだけ。これも結構美味しい。