新しいおにぎり屋さんがオープンしたと聞いて、おにぎり好きを自認する私が買ってみましたニコニコ

思い入れがある分、コメントが辛口かもしれませんが、控えめに言って、美味しくなかったショボーンです。

一個280円なんですが、コンビニの手巻きおにぎりと変わらないレベル、もしくは、それ以下です。しかも、280円が1番安くて具材によっては

おにぎり一個600円(鮭と筋子の親子)。

こちらは鮭(左)と肉味噌として売られたツナマヨ(右)


まず、アルバイト(おばさま)とはいえ、間違った中身を入れられました。何があるんですか?と聞いたら、握られてるおにぎりが並んでるトレーを見せられ、たくあんとツナマヨと鮭と高菜と肉味噌と…。と言うんだけど、その人が肉味噌というのが明らかにツナマヨだったんですね。けど、初めての店だし、それが肉味噌だというなら肉味噌なんだろうと思って、肉味噌を選んだんですが、やはりツナマヨでした。。。他にお客さん、誰もいなかったのに。


家に帰ってきて、パックを開けると、美味しくなさそうな海苔の匂いあんぐりガーン まずテンションが下がりまして。見た目からもわかる通り、緑っぽい、安そうな海苔で。たぶん、10枚300円を切る海苔ですね。

おにぎりって、海苔の香りの勝負でもあると思うんですが。実際、新浦安の「野田屋のおむすび」はめちゃ美味しかった!


今回オープンしたおにぎり屋さんは、海苔は美味しくないし、お米の炊き加減も普通。塩味も薄い。


おにぎりへのこだわりが何一つ感じられなくて、驚きです!


野田屋のおむすびじゃなくてもいいから、権兵衛でもおだむすびでもいいから、おにぎり屋さんをオープンする前に、おにぎり屋さんのおにぎりを食べてみた方がいいと思います。


水道橋のハレむすびの焼きさばおにぎりがすごく美味しかったな。

ハレむすび



おにぎり屋さんと聞いて、期待していた分、とても悲しかったです。

なんでおにぎり屋さんをやろうと思ったんだろうか。