ハロウィンハロウィンというと、なかなか馴染みがないのですが、

1年の収穫祭お祝いケーキ。豊かな実りに感謝をし、

ありがたく、あますところなく、

食をいただき、これから来る、寒い冬に備えたいものです。栗焼き芋紅葉

なんだか、冬眠前の動物みたいですね。馬羊うさぎオカメインコ

この時期出回る、可愛らしい「かぼちゃ」

重さ大きさを競う大会もあるそうですが、

見ているだけでも、

撫でてみても、

転がしてみたり、

ランタンにしてみちゃったり。

 

今年初のランタン作りの様子を

写真にしてみました。ラブ

 

 

北海道産 ハロウィンカボチャ

 

刃先細目のナイフで、小さめに切り、中身をくり抜きます。

 

下書きなしで、一気に切り込んでいきます。片目開きました。

 

両目 彫れました。ちょっとたれ目にしておきます。

目が離れると、のんきな雰囲気に。

 

口を掘ります。口角あげて、運気もUP。

 

思った以上に皮が固く、手が疲れたので、鼻なしにしようかとも。

あった方がかわいいかな。やっぱり。

 

アルミ皿に入ったキャンドルを灯しました。

 

 

ハロウィンのかぼちゃのランタン。

炎が優しくゆらめきます。

灯りっていいですね。

 

伸共花店

千葉県習志野市大久保 3-11-16

047-407-0551

日曜定休

10時~19時