********************
どうもどうも
ようこそ観に来て下さいました
いらっしゃいませ
こちらは
*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ*
【HARApeco-GOHAN】のページです
HARApeco-GOHANではレシピと日々の出来事などを織り交ぜてご紹介しています
私のズッコケっぷりに共感して下さっても
鼻で笑って下さっても
どちらでも私はそれなりに嬉しいです
↓押して頂けると励みになりますヽ(;▽;)ノ
ランキングが上がる仕組みです
こちらは日々の事やレジャーなどもご紹介
◼︎Instagram
https://instagram.com/harapeco_gohan/
更新のお知らせや、無意味なぼやきなど
◼︎Twitter
@shinke_yukiko
ブログを続ける励みになります
お近づきのしるしにどうぞポチッと
本日も宜しくお願い致します!
▽▽本日のHARApeco-GOHANはここから▽▽
拙いながらもHARApeco-GOHANを見てくださった皆々様
本当にありがとうございますグハァッ←ちょっと気に入ってる…
さて昨年もご紹介しましたが
今年は2016年versionってことで
今年も
クリスマスにおすすめのレシピをまとめてみました
年末に向けて、急かされるように生きる
私達へ捧げます。
サンタクロースが来なくても、愛する恋人と過ごせなくても、おいしいご飯が食べられれば幸せ。
眩しすぎるイルミネーションに目が眩み、
見栄も強がりも太刀打ち出来ない位の閃光を放つ神聖な夜は、
開き直って自分ごと味わい尽くすしかない!!
それではご紹介します
HARApeco-GOHANの
HARApeco-GOHANの
【クリスマスレシピまとめ2016】
〜サンタクロースを待ち侘びて〜
↑インハイ(左打者内角高め)からいきますね
レモンクリームシリーズはこちら
こちらはクックパッドで100件以上を超えるつくれぽを頂きましたー!
マスタードとゆで卵が入った、デパ地下のデリ風気取りのポテトサラダ。いい意味で期待を裏切るポテサラです。
作った人の中には
『自宅の台所が銀座松屋の地下食品売り場になった』、
『自宅リビングが二子玉川のカフェになった』
『卵だけ食べ過ぎて板東英二になった』
などの感想を頂いております←
卵の切り方や盛り付け方など、皆さんのつくれぽを参考にするとバリエーションが沢山あって楽しいので、ぜひそちらもご覧になってみて下さい。
パスタレシピは他にも色々あるんですが、
何せ私が牡蠣大好物なので
写真の文字が間違ってるんですが、
まぁこれも思い出ってことで、いいかなって思ってます。
こう言う手練手管を経て、女は一皮剥けるのです。
シチューの相方はご飯なのか・パンなのか論争の中でも、威風堂々たる佇まい。
豚こま肉で包んだミートボールが、むちふわ食感で美味しいです!大人から子供まで大好きな味。
ブロッコリーやポテトを加えてかさまししても。
ここはニホンジンナラショウユアジダロガ、ってことで。(平成生まれはスルーしてください)
〜こちらもおすすめのコーナー
ほくほく、とろーり!の新食感!
味付けはコンソメなど、アレンジしても。
食べた瞬間の意外性!
放ったらかしで簡単!!
なのに、何となく本格派。
さて、いかがでしたか?
日本にいる以上は、クリスマスに逆らえない。
こうなったら逆らわずにサンタ帽を被り、
ジングルベルを掻き鳴らしましょう!!
皆様にハッピーメリークリスマス
グハァッ
笑。
テーマ毎のレシピ一覧は
こちらが便利!
↑↑
レシピカテゴリを整理しました!
おつまみ・あと一品は同カテゴリーに一まとめに、
おもてなしや会食向けのレシピはそれぞれ
食材のメインごとやあと一品・おつまみ向けのカテゴリーへ移動させました
最後まで見て下さってありがとうございます!
*********************
応援お願い致します!ฅʕ•̫͡•ʔฅ
**こちらでも何かとズッコケています**
◼︎cookpad
◼︎cookpad
こちらは日々の事やレジャーなどもご紹介
https://instagram.com/harapeco_gohan/
更新のお知らせや、無意味なぼやきなど
@shinke_yukiko