まったく本当に、貴方って人はいつも文句ばかりね。
不平不満に手足がついて、
横柄というバランス感覚で生きているとしか思えないわ。
その凝り固まった考えや思い込みの、
ほんの少しの、端っこでもいいから
角を削ってみてもいいんじゃないかしら??
貴方の心の角も、
このマイルドな口当たりサラダにのせて、優しくなってくれますように。
そんな訳で本日のレシピはこちら
ツナとアボカドのポテトサラダ。
この、心地いいまったり感に、拘りやしがらみなど、どうでも良くなるこの味わい。
あれ?さっきまで、何で怒っていたんだっけ??
材料
アボカド 1個
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
ツナ缶 70g
オリーブオイル 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 小さじ2
ハーブソルト 適量
作り方
1.
玉ねぎは薄くスライスし、
40℃位のぬるま湯に浸しておきます。
軽く揉んだり、水よりぬるま湯に浸すと辛味が飛ぶ気がします。
うん、多分。
2.
じゃがいもは皮を剥いて、1/6位の大きさに切り、シリコンスチーマーか耐熱容器にラップをし、500Wのレンジで7分加熱します。
3.
アボカドも皮を剥き種を取り除いたら
食べやすい大きさに切ったら、
オリーブオイルと和えておきます。
4.
じゃがいもを満遍なく潰し、
玉ねぎを加えたら、
マヨネーズを加えて満遍なく混ぜます。
よく混ざってからアボカド、ツナを加えます。
5.
最後に粉チーズとハーブソルトを加えてざっと混ぜ、出来上がり!
6.
盛り付けて召し上がれー!
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