本日は2本立てです。
先日、友人にとても美味しい豆菓子を貰いました。
今まで、
豆に興味すら湧かなかったのですが
その豆菓子を食べて開眼しました。
私はまるで鳩のように豆を喰らい、
もしも豆鉄砲があったなら、
私は一粒残さず豆を胃袋にゴールインさせてみせたでしょう。
その豆菓子をまた食べたいです。
その豆菓子に想いを馳せながら
本日のレシピ第二弾はこちら
トマトと玉ねぎのスープ。
何てことないスープだけど、あると嬉しい。
濃厚料理に、優しいトマトの酸味がさっぱり美味しい。
え?私の方が優しいよって?
…その手には乗らないぞ♡
材料※2人分
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/2個
水 750ml
鶏がらスープの素 大さじ1
作り方
1.鍋に水から材料を入れて、
中火で加熱します。
野菜が柔らかくなったら、
あればパセリを振ってもいいですね。
↓↓スープがあるとやっぱり嬉しい
押して貰えるとランキングが上がる仕組みです。
ポチッとして頂けると励みになりますヽ(;▽;)ノ
◼︎cookpad
http://cookpad.com/kitchen/2361596
https://instagram.com/harapeco_gohan/
@shinke_yukiko