2018年4月26日(木)
今日のメニューは回鍋肉
株式会社でらげーさんからいただいた
豚肉味噌漬けが最後となりました
冷凍庫が空っぽになりました
彩りを考えパプリカを加えました
11階の調理室から
外を眺めるボランティアさんたち
ラーメンもできますね
今回が最後です
ぬか漬けが美味しい季節になりました
人参は色の里農園さんからのご寄付
色が濃くて、甘みがあります
たくさん食べてください
上手く固まらず
杏仁ドリンクになってしまいました
原因解明します
今日は卵アレルギーのお子さんに
中華風スープをお出ししてしまう
ヒヤリハットがありました
受付でアレルギー食材がある子どもが来たら
別の名札を付けて
調理班にわかるようにしなければいけないのに
スルーしてしまいました
お母様が気づいたので
卵が入ってないスープと取り替えました
危ないところでした
ボランティアさんが
15時15分のミーティングに間に合わない時は
再度見えた時にミーティングをします
注意に注意を重ねて
事故のないようにしなければいけないです