9月30日の埼玉県「色の里農園」さんの

有機野菜を高橋さんが持ってきました

 
葉物が出始めました

春菊や小松菜

ニンジンは葉が付いてます

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レジ袋一袋お買い上げいただいても

630円のお客様

こちらの方が安いですねと言ってしまいました

カブは柔らかいです

皆さんありがとうございましたラブラブラブラブラブラブ



お陰様でニコニコ子ども食堂にも

たくさんの野菜をご寄付いただきました

しかし、次回のニコニコ子ども食堂は10月17日

いただいた野菜を日持ちさせるために

猪爪は野菜と格闘です


赤カブはカットして2.3日塩漬けし

後に甘酢に漬けます

カブの葉はぬか漬けにします


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小松菜は洗って、茹でます

冷めたらラップに包み冷凍しました

写真がなくてすみません

大鍋で3回茹でました





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たくさんのナスは

洗ってカットし

高温の油で揚げました




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新聞紙の上にあぶらとり紙を敷き

揚がったナスを置きます

油を吸わせます

そして、冷凍しました

どのように調理するかは

ボランティアさんと相談します



太陽の恵みを無駄にしないように合格合格合格


朝市をお手伝いいただいた皆様

ありがとうございました