寺田真二郎クッキング&トークショーin ハウスクエア横浜 | 料理研究家・寺田真二郎の日記 Powered by Ameba

寺田真二郎クッキング&トークショーin ハウスクエア横浜

本日は、ハウスクエア横浜で
クッキング&トークショーでしたぁ。

貴重なお休みに足を運んでいただき、
イベントに参加してくださった皆様、
本当にありがとうございます!!

神奈川の方をはじめ、
東京、千葉、埼玉、静岡、愛知などなど。

ご家族やお友達も連れてきてくれたりと、
感謝感謝です!うれしいなぁ。

「寺田真二郎の時短クッキングショー!!」

ということで、皆様の前で
今が旬の僕が大好きな秋刀魚を使った
「秋刀魚のトマトスパゲティ」を披露しましたよ!


秋刀魚の豆知識や上手な焼き方やほぐし方講座。
そして、トマトソースを美味しく時短に作る方法などなど。

をお教えしましたよ。
スパゲティの茹で時間を皆さんに教えてもらったり
いろいろ協力してもらいながら、出来上がりました!

試食をしてもらう機会があるので、
気合をいれて作ったんだけど、
どうだったかなぁ。

じゃんけん大会で当たったお子様も
ペロリっと食べてくれていたので、
一安心。

未だにドキドキするよ。

今回の会場のハウスクエア横浜は、住宅やリフォームなど
いろいろな相談ができる場所なので、

僕も自宅のキッチンを大公開。
意外にもこんなにも大きく公開をしたことがなかったので(笑)

だいぶ掃除しましたにひひ

そして、僕の最近気にいっている
マグネット!も紹介。

ちゃんとパスタが本物だったりして、
完成度が高いんだよー。可愛い。


初めて手にした
真ちゃんうちわで、ラブラブ!ニコニコ。

物販では、たくさんの方に
お買い上げ頂いて感謝です!!

色々とお話が出来て楽しかったです!

最近は、イベントに来てくださる
お客様同士が仲良くなっていて、
微笑ましく眺めております。

僕も仲間にいれてくださいねニコニコ

そして、明日は、
愛知で「メンズキッチン」のイベントに出演しまーす!

今、新幹線でブロクを書いているところ。

ただいま~浜松です♫新幹線