ハピトモです
いつもご訪問ありがとうございます
伊勢を訪れたとき、一度行ってみたかったレストランが
伊勢神宮外宮前にあるフランス料理ボンヴィヴァン。
お昼のラストオーダー前だったので席が空いていました。
ティールーム、ブラスリー、そしてフレンチレストランと3つの部屋に
分かれていて、ブラスリーコースをセレクトしました。
前菜は、10種類のメニューから選ぶことができます。迷った中から今回は
本日のおすすめオードブル8種盛り合わせをチョイス。
見た目にも鮮やかなのでどこから食べましょうかね~
それぞれに素材を生かした味が8種類もあるなんて楽しくなります
スープは4種類のポタージュ、スープから
かぼちゃのポタージュをチョイス。
こんなに美味しいかぼちゃのポタージュに出会えたのは何年ぶりだろう?
お替りしたいくらいで一口一口味わってしまいました。
他のスープも気になるけどまた来られたらこれで決まりかな
主菜(メイン)は肉料理と魚料理から選べます。
魚料理から本日入荷の白身魚を皮をパリッと焼いた調理法で。
本日の魚は金目鯛、スズキでソースはバジルソースをチョイス。
伊勢は海が近いのでやっぱり魚を食べなくちゃね~
魚をふたつもいただけるなんて贅沢ですよね
味も言うことなしでパンもお替りしてソースも残さずいただきました
デザートはシャーベットをチョイスできますがケーキを見せてもらったところ
変更できるとのことなので迷わずケーキ大人食い
ライチとホワイトチョコレートのムース
モンブラン
デザートはティールームに移動することも可能だそうで
また違う部屋で食べると2倍雰囲気を楽しめますよ~
時間を忘れてしまうほど至福の時を過ごすことができました
今回はスープをプラス、デザートを追加しましたが
通常のブラスリーコースで味も値段も充分満足です
詳しくはボンヴィヴァン http://www.bonvivant1983.com/
皆様とのご縁に感謝します
最後まで読んでいただきありがとうございました