続きです。
この時期、会社や地域や男性も一緒の
忘年会も多いはず。
飲む場所のチョイス
チェーン店系居酒屋(メニュー幅広にある)
個人経営の串焼き屋(赤提灯系)
メニューの頼み方
男性混ざる時は、コースが無難。
男性が頼むメニュー
唐揚げや粉物等々の茶色系が多し
コースだと、サラダやお刺身や串焼き。
この時期だと鍋と
バランスよくお料理が出ます。
揚げ物は、食べすぎずに食べたふりです
コースじゃない場合の
チョイスの仕方
チェーン店系居酒屋のメニューにある
早く出てくるもの系、狙い目です
枝豆、塩昆布キャベツ、漬物、冷奴…
男性、とりあえずのツマミがあれば十分な人が大半。
早く出てくるつまみ、身体にいいものも多いです
そして、コスパもよく
一石三鳥な気がします。
他
刺身の盛り合わせ(刺身のツマがいいツマミに)
串焼き(野菜の串焼きと合わせて頼むとバランスよく)
刺身、串焼きは、男性が嫌がらないメニューです。上司うけがいい。
個人経営の串焼き屋さんは
串焼きの他、家庭料理系があるとこ多く。
バランスよく頼めます
お酒の頼み方
お酒があまり飲めない人であれば
お茶系のサワーに見える、烏龍茶や緑茶を頼むのもひとつです。
行動編
女子会編と同じです
皆へのとりわけを率先してやれば
自分の分を、少なめに盛れます
ストレス溜めずに飲んでください
【関連投稿】