ダイエットに適した食材

・玄米、胚芽米、蕎麦
・魚、卵、大豆、鶏肉(むね、ささみ)、豚、牛
・レタス、トマト、アボカド、人参、ほうれん草、きゅうり
・温野菜、キャベツ、ブロッコリー、ごぼう、アスパラ、豆
・赤ワイン、プーアール、ウーロン
・オレンジ色の野菜←抗酸化作用(人参、パプリカ、オレンジ、かぼちゃ)


ダイエット豆知識

・運動前後1時間は食事だめ
・運動直後のお風呂は脂肪燃焼を妨げる
・リポ酸・・・糖質の燃焼UP、老化防止、代謝UP
・全身の筋肉の7割を占める下半身を鍛える←リンパの流れもスムーズに
・スクワットや腹筋などの筋トレ(無酸素運動)を5分以内したあと(脂肪を壊す)、有酸素運動で脂肪を燃焼する