豆乳は細胞分裂を促し、体の老化を防ぐ働きをする必須アミノ酸などを含み、良質な植物性たんぱく質や
ビタミン類が含有されている。
また、カリウム・マグネシウムなどの人体活動を維持するために必要不可欠で、食事で不足しがちな
ミネラル類を豊富に含み、レシチン・サポニン・イソフラボンなど大豆特有の成分も含んでいる。
サポニン・・・・・抗がん作用。脂肪の吸収を抑制。
レシチン・・・・・善玉コレステロールの増加。記憶力・集中力を高める。
イソフラボン・・骨粗しょう症の緩和。更年期障害の緩和。抗がん作用。
ホルモンバランスと調和し、大豆たんぱくとともにコレステロールの
低下や肥満防止の効果を高める。
大豆たんぱく・動脈硬化などを引き起こす血清コレステロールを低下させる。
脂肪の燃焼を促す。
※1日3回、食事をする30分前に豆乳を飲むと脂肪の吸収を抑えられる。
ビタミン類が含有されている。
また、カリウム・マグネシウムなどの人体活動を維持するために必要不可欠で、食事で不足しがちな
ミネラル類を豊富に含み、レシチン・サポニン・イソフラボンなど大豆特有の成分も含んでいる。
サポニン・・・・・抗がん作用。脂肪の吸収を抑制。
レシチン・・・・・善玉コレステロールの増加。記憶力・集中力を高める。
イソフラボン・・骨粗しょう症の緩和。更年期障害の緩和。抗がん作用。
ホルモンバランスと調和し、大豆たんぱくとともにコレステロールの
低下や肥満防止の効果を高める。
大豆たんぱく・動脈硬化などを引き起こす血清コレステロールを低下させる。
脂肪の燃焼を促す。
※1日3回、食事をする30分前に豆乳を飲むと脂肪の吸収を抑えられる。