豆乳は細胞分裂を促し、体の老化を防ぐ働きをする必須アミノ酸などを含み、良質な植物性たんぱく質や

ビタミン類が含有されている。

また、カリウム・マグネシウムなどの人体活動を維持するために必要不可欠で、食事で不足しがちな

ミネラル類を豊富に含み、レシチン・サポニン・イソフラボンなど大豆特有の成分も含んでいる。



サポニン・・・・・抗がん作用。脂肪の吸収を抑制。

レシチン・・・・・善玉コレステロールの増加。記憶力・集中力を高める。

イソフラボン・・骨粗しょう症の緩和。更年期障害の緩和。抗がん作用。
         ホルモンバランスと調和し、大豆たんぱくとともにコレステロールの
         低下や肥満防止の効果を高める。

大豆たんぱく・動脈硬化などを引き起こす血清コレステロールを低下させる。
         脂肪の燃焼を促す。


※1日3回、食事をする30分前に豆乳を飲むと脂肪の吸収を抑えられる。