ごはんやパン、麺類、砂糖などの主成分の糖質は
体内でブドウ糖になってエネルギーに変わる時にビタミンB群(特にB¹)が必要になる。
これがないとブドウ糖が完全燃焼できず、乳酸などの疲労素が筋肉や臓器に溜まってしまい
疲れやすくなったり、ダルくなったりする。
これを防ぎ、回復を図るにはビタミンB¹をはじめB群の摂取が欠かせない。
マグネシウムもB群とともに糖質や脂質、タンパク質の代謝に必要。
ビタミンB¹を補給で脳の働きもよくなり、神経障害も軽減。
ストレス解消のビタミンC。
※豚肉はにんにくと一緒に摂取すると、体内に吸収されやすくなる。
体内でブドウ糖になってエネルギーに変わる時にビタミンB群(特にB¹)が必要になる。
これがないとブドウ糖が完全燃焼できず、乳酸などの疲労素が筋肉や臓器に溜まってしまい
疲れやすくなったり、ダルくなったりする。
これを防ぎ、回復を図るにはビタミンB¹をはじめB群の摂取が欠かせない。
マグネシウムもB群とともに糖質や脂質、タンパク質の代謝に必要。
ビタミンB¹を補給で脳の働きもよくなり、神経障害も軽減。
ストレス解消のビタミンC。
※豚肉はにんにくと一緒に摂取すると、体内に吸収されやすくなる。