kumiちゃんと江ノ島のクラリタにランチに行ってきました。
江の電沿いに建つ、可愛い店構えのお店。
いくつかランチコースがあったので
前菜~デザートまで付く、真ん中のコースを注文。
前菜には、メロンに乗った生ハムがあり
生ハム大好きな私だけどメロンとの付け合わせは初めて。
これがビックリ!
甘みと塩味が絶妙にかみ合い、めちゃくちゃ美味しかった。
パスタは2種選び、kumiちゃんとシェアすることに。
すると、出す前にそれぞれ取り分けて下さる嬉しいサービス。
カラトリーも使いやすく味全てにおいてレベル高。
店内からは、通り過ぎる江の電が見えます。
小さいお店なのでザワザワ感もなく
ゆっくり味わいながらものんびりおしゃべり出来て
とーっても楽しい時間でした。
午後は江ノ島さんぽしながら、鵠沼の埜庵へ。
今夏、初の埜庵。
毎回変わる季節のフレーバーも楽しみ。
3~4年前はいつ行ってもゆっくり食べれたのに
その後、かき氷ブーム到来で人気爆発して
今では夏の週末なんて2時間待ちになるとか…!?
確かに、本当に美味しいです埜庵。