Express Entry申請のための無犯罪証明書取得基準が変更 | シングルマザーMBA留学&起業 in バンクーバー
2018年02月28日 11時32分07秒

Express Entry申請のための無犯罪証明書取得基準が変更

テーマ:カナダ移民・ビザ

本日2月27日よりExpress Entry申請に求められる無犯罪証明書(Police Certificate)の条件が下記に変更になりました:

 

「Police certificates are now required for any country or territory, other than Canada, where the applicant has spent 6 months or more in a row within the last 10 years or since the age of 18.」

 

”過去10年以内もしくは18歳以降に6ヶ月以上継続して滞在したカナダ以外の国・領地から無犯罪証明書取得が必要とされる。”

 

今までは合計6ヶ月以上の滞在国からの無犯罪証明書取得が必要だったため、例えば一つの国に長年に渡り2ヶ月滞在+3ヶ月滞在+1ヶ月滞在とバラバラに滞在した場合でも合計が6ヶ月以上になるためその国から無犯罪証明書を取得しなければならなかったのですが、「継続して(in a row)」という文言に変更になりましたので、このケースの場合は無犯罪証明書の取得が不要となります。

 

Express Entry以外のFamily ClassやProvincial Nominee Program (PNP)などの移民プログラムでは18歳以降に6ヶ月以上継続して滞在した全ての国からの無犯罪証明書提出が必須ですが、Express Entryでは過去10年以内(申請時の年齢が28歳以上の場合)に6ヶ月以上継続して滞在した国からのみの無犯罪証明書の提出が求められることになります。

 

無犯罪証明書取得手続きが複雑な国も少なくないだけに、できる限り取得必須な国を減らすことができれば有り難いですね。

 

 

カナダ移民・各種ビザ申請サポートサービスへのお問い合わせ:info@shinecanada.ca

Yuri from Shine Canadaさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス