Express Entry申請者の必須定住用資金額アップ | シングルマザーMBA留学&起業 in バンクーバー
2018年01月18日 05時10分13秒

Express Entry申請者の必須定住用資金額アップ

テーマ:カナダ移民・ビザ

今年に入ってからIRCCは定住用資金額を改定しましたのでExpress Entryを通して永住権申請を考えられている方はご注意ください。

 

2018年1月5日より申請者に求められる最低限の定住用資金額が1.42%増加しました。

 

 

IRCCは上記金額が、永住権申請者が申請者自身そして家族を支えるだけの最低限の資金だと考えています。

家族に含まれるのは、配偶者、扶養される子供(22歳未満)、配偶者の扶養される子供(22歳未満)です。

家族の人数は、カナダに一緒に移住する家族そしてカナダへの移住を希望しない家族両方を含まなければなりません。

 

Federal Skilled Worker並びにFederal Skilled Tradesの申請者は上記資金を保有していることを証明する必要がありますが、Federal Skilled Worker Classを通してInvitation to Apply (ITA)を受理したCanadian Expreience Calss申請者も同様に上記資金を保有していることを証明する必要があります。

 

Express Entryに既に登録されている方は上記資金額に合わせてプロフィールをアップデートされることをお勧めします。

 

資金証明方法としては下記が含まれます:

  • 現金
  • 株、債券、公社債、債券などの資産を証明する証書
  • 銀行手形、小切手、トラベラーズチェック、郵便為替などの申請者宛の資金を証明する書類

申請者は必ず銀行から資金を証明するオフィシャルレターを入手してください。

(*レターには過去6ヶ月間の口座の詳細が記載されていなければなりません)

 

資金を証明するために友人などからお金を借りて一時的に資金を増やした申請者はIRCCから多額の金額の入金理由を問われる可能性がありますのでご注意ください。

 

配偶者の名前の共同口座も資金証明に利用することはできますが、申請者がその共同口座の資金を自由に引き出せる権利があることを証明する必要があります。

 

既にカナダ国内にて就労されておりジョブオファーを入手されているExpress Entry申請者は資金証明が必要ありません。

 

 

カナダ移住・各種ビザ申請サポートサービスへのお問い合わせ:info@shinecanada.ca

Yuri from Shine Canadaさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス