シングルマザーMBA留学&起業 in バンクーバー シングルマザーMBA留学&起業 in バンクーバー

Shine Canada移民&キャリアコンサルティング会社です。
<カナダ移民・各種ビザ申請サポート>
<キャリアカウンセリング>
<カナダ大学・カレッジ進学サポート>
カナダに移民・永住権取得をされたい方、お仕事を見つけたい方、
キャリアアップされたい方のためのワンストップコンサルティング会社です。

各種お問い合わせ:info@shinecanada.ca

ICCRC Membership Number: R510289
BC CCDP Registration Number: 570


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017年10月11日 14時13分51秒

NS州 Demand: Express Entry カテゴリーB受付開始 (10/11 9AM)

テーマ:カナダ移民・ビザ

ジョブオファー無しで申請できる「Nova Scotia Demand: Express Entry Category B」が明日10月11日午前9時より申請受付を開始します。

 

今回の申請受理数は250〜300の予定で、予定数に達した時点で申請受付はストップします。

 

Category B 申請条件

  • Express Entryに登録済みである
  • 高校卒業以上の学歴
  • Educational Credential Assessment (ECA) 審査済みである
  • CLB 7以上の英語もしくは仏語学力
  • 6つの項目にて67点以上取得
  1. 学歴 (最高25点) 
  2. 英・仏語学力 (最高28点) 
  3. 職歴 (最高15点)
  4. 年齢(最高12点) 
  5. NS州にての雇用契約(最高10点)
  6. 適応力(最高10点)

   最高点: 100   申請資格: 67点以上

  • 過去6年以内に下記16職種にて1年以上のフルタイム(年間1,560時間以上)就労経験がある
  1. Financial auditors and accountants  (NOC 1111) 
  2. Other financial officers  (NOC 1114) 
  3. Professional occupations in advertising, marketing and public relations  (NOC 1123)  
  4. Administrative assistants (NOC 1241) 
  5. Accounting technicians and bookkeepers (NOC 1311) 
  6. Civil engineers (NOC 2131)
  7. Information systems analysts and consultants (NOC 2171)
  8. Computer programmers and interactive media development (NOC 2174)
  9. Computer network technicians (NOC 2281)
  10. User support technicians (NOC 2282)
  11. Registered nurses and registered psychiatric nurses (NOC 3012)
  12. Licensed practical nurses (NOC 3233)
  13. College and other vocational instructors (NOC 4021)
  14. Paralegal and related occupations (NOC 4211)
  15. Social and community service workers (NOC 4212)
  16. Financial sales representatives (NOC 6235)

申請はオンラインのみとなります。

 

受付開始とともにすぐに申請受付予定数に達してしまうNova Scotia DemandのCategory B(Category Aはジョブオファー必須)ですから、既に申請準備されていらっしゃる方も多いことでしょう。

 

Category Aは年間を通して申請受付を行っておりますが、ジョブオファーが必要無いCategory Bは定期的にこのように申請受付数を限定して申請受付を行っていますので、チャンスを逃さないようにしてください。

 

 

カナダ移民・各種ビザ申請サポートサービスへのお問い合わせ:info@shinecanada.ca

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年09月04日 08時42分07秒

PGP (Parents and Grandparents Program) 追加選抜決定

テーマ:カナダ移民・ビザ

今年1月初めにオンライン登録が開始され、既に10,000登録者(スポンサー)にInvitationが送付されていたParents and Grandparents Programですが、4月の時点で実際に永住権申請書類を受理した数が1,000を切るという予定受理数10,000を遥かに下回る数でした。

 

Invitationが送付されてから90日以内に永住権申請を行うことがルールなのですが、90日以上が経った2017年8月4日時点で10,000申請分に到達していないことを受け、政府は9月6日に追加選抜を行い新たなInvitationを登録者に送付すると発表しました。

 

追加選抜にてInvitationを受理した登録者は90日以内、つまり2017年12月8日までに永住権申請書類をIRCCに送付しなければなりません。

 

前回の選抜にてInvitationを既に受理し永住権申請を行わなかった登録者は2017年度においては永住権申請のチャンスはありませんので、新たに2018年度に再登録する必要があります。

 

  • 2017年9月6日にInvitationが登録者(スポンサー)に送付されます
  • 送付期間は数日続きますので、Eメールボックスをチェックしてください
  • 今回の2回目の選抜は無作為に選ばれた登録者にInvitationが送付されます

 

選抜された登録者は「Confirmation Number」がメールに記載されており、Confirmation Numberが記載されていないメールを受理された方は今回の選抜では選ばれなかったことを意味します。

 

Invitationを受理したかどうか自身では分からない登録者の方は、「Check If You Were Seleceted」にてIRCCに問い合わせると10日以内に回答を得ることができますのでご利用ください。

 

 

Parents and Grandparents Programにてカナダ永住権取得を希望する方の数はとても多く、申請書類が山積み状態になっていた状態を改善するために、政府はまず申請受付数限定方式を導入し、そして今年より開始された選抜方式を取り入れました。同時に最大10年間の滞在延長が可能なParents and Grandparent Super Visaが導入されましたが、やはりビジターのスタータスではなくカナダ永住権保有者としてカナダに移住してくることを望まれる方は多いはず。登録者の方々は今回の選抜でInvitationを受理されたら90日以内に永住権申請を行えるように早めに準備をされておかれてください。

 

 

カナダ移民・各種ビザ申請サポートサービスへのお問い合わせ:info@shinecanada.ca

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年08月30日 08時19分00秒

Temporary Resident Visa (TRV) 有効期限について

テーマ:カナダ移民・ビザ

日本国籍を保有されている方は申請する必要が無い「Temporary Resident Visa (TRV)」ですが、ビザ免除国出身ではない方はカナダに入国する際にビザの申請が必要です。

 

この”ビザ”が所謂TRVです。

 

例えば、中国、ブラジル、トルコなど147国の国籍保有の方はカナダに入国する際にビザ(TRV)が必要です。

 

TRVはカナダ入国時に必要なビザであり、カナダ国内における一時滞在資格を保有している必要があります。

 

カナダ入国後のカナダ再入国 [R190(3)(f)]

アメリカもしくはさんピエール島・ミクロン島(St. Pierre and Miquelon)のみ訪問した場合:

  • 審査官から認可されたカナダ滞在期間内にカナダに戻ってくる;もしくは
  • 有効期限内のVisitor Record、Work Permit、Study PermitもしくはTRPを保有している

のであれば、カナダ再入国は許可されます。

 

例えば、1年間有効なTRVを保有してカナダに入国し、入国時に4年間有効なStudy Permitを取得した場合、TRVの有効期限が切れた後でもStudy Permitが有効であれば、アメリカもしくはさんピエール島・ミクロン島のみの訪問者は、カナダに再入国ができるということです。

 

しかし、アメリカ発のクルージングで国際水域を巡って戻って来た場合は、カナダ再入国には有効なTRVが必要です。

 

TRVにはカナダ入国を一回だけ許可されるSingle-entry Visaと複数回におけるカナダ再入国を許可されるMultiple-entry Visaがあるのですが、Single-entry Visa保有の場合でも、審査官から認可されたカナダ滞在期間内であれば、アメリカもしくはさんピエール島・ミクロン島のみの訪問者は、カナダ再入国が許可されます。[R190(3)(f)]

 

有効なカナダ一時滞在資格を保有しているがビザが切れてしまっているために、一緒にアメリカに行けない友人がいるという話はよく耳にしますが、上記で説明した通り、TRVの有効期限が切れていてもアメリカのみの訪問であればカナダ再入国は許可されますのでご安心ください。

 

 

カナダ移民・各種ビザ申請サポートサービスへのお問い合わせ:info@shinecanada.ca

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。