皆さん こんばんは!

大阪美容商社 ケイスリーで営業やってます “まっすー” こと「益田 伸一」です^ ^

んっ?誰?という方はこちらで↓↓↓

恐ろしい料理を作ってしまいました(笑)

バターしゃぶしゃぶ

聞いたことありますか?(^^;;

YouTuberたちが何人かアップしていたんですが

名前の通り

「バターを溶かしてそれでしゃぶしゃぶをするというもの」

大量にバターを溶かすのでかなりコッテリしそう(°_°)

と思ったんですけど

ついつい

 
となってしまいました(*≧∀≦*)

まずは


ニンニクを1つ

皮を剥いて包丁で潰します。


そこにローズマリーを投入


そして無塩バター450gを入れます。
【この時点でかなりのインパクト(°_°)】

 
肉は豚ロースと牛バラ



それを弱火に掛けて溶かしていきます。


3分ほどで完全にバターが溶けます。


そこに肉をしゃぶしゃぶと潜らせて


無塩バターで味がしないのでクレイジーソルトを振り掛けて



食べてみると

美味い♪


濃厚なバターを纏ったお肉最高に美味い♪

オリーブオイルを使うアヒージョみたいな感覚ですかね?


更にポン酢と刻みネギでいただくと

これもまた美味い(*≧∀≦*)


もちろんビールも合います♪

思ったほどコッテリしてなくて美味しく食べ終えたんですが

食べ終わってもなかなか消化しない感じ( ゚д゚)

これってやっぱり


胃もたれしてる(T . T)

まぁそんなしょっちゅうは食べられないですけどね。

明日はヘルシーなもの食べたいな(^^;;

興味のある方はやってみて下さい^ ^