皆さん こんばんは!

大阪美容商社 ケイスリーで営業やってます “まっすー” こと「益田 伸一」です^ ^

んっ?誰?という方はこちらで↓↓↓


蜂蜜漬けにした梅

今日奥さんからLINEが来まして


ん?アルコールなんか使ってないけど…

ただの梅シロップやけど…

調べてみると↓↓↓


わぉ!

糖と酵母菌が反応してちょっとアルコールが分泌されるみたい

それを伝えると


お裾分けした他の方からも…


おぉ!アルコールが弱い方は要注意(^^;;

そういや、冷たい梅ソーダ飲んだとき身体がポカポカすると思った( ゚д゚)


温度が高いと発酵が進むので加熱するか冷蔵保存するのが良いみたいです。


いやいや、発酵は奥が深い…

今年は暑過ぎるから余計にですね(^^;;


【お得意先サロンオーナーがパーソナリティーを務めるホンマルラジオで僕の営業スタイルをお話しました】